與寶寶最初的感動,「元氣御守產後護理之家」帶給你最暖心的旅程

懷胎十月至生產,是身為女人很重要的人生里程碑,也是女性健康的一個轉捩點,除了家族新成員的到來之外,也意味著女孩變成女人,女人再升格為人母的一個重要過程,當然除了做好一切迎接新生命的準備外,產後的護理絕對也是不能馬虎的。

    俗話說月子坐的好,一生無煩惱,所以說如果產後調理得當,採用正確的坐月子方法,女人不但體質能夠改變還能越生越健康,越生越美麗;反之如果產後沒有得到適當的休息和調理,就有可能生了一胎老了十歲,直接少女變歐巴桑,體力下滑、骨質疏鬆、鈣質流失,更年期也有可能提早來報到!
    因為在懷孕期間,子宮撐大,所有臟器都被胎兒壓迫變了型;產後子宮呈為真空狀態,內臟因不再受壓迫而產生鬆垮的狀態,此時就是讓臟器歸位的最佳時機,若能夠在這個時候用正確坐月子的方法助內臟一臂之力,就有機會讓內臟恢復到原來的彈性、高度位置、及功能,這樣就是體質改變;而因為體質改變了,就有可能將原來身體的症狀減輕甚至是消除,進而達到脫胎換骨的目的。所以在懷孕五個月的時候,搜尋月子中心及產後護理之家,決定為辛苦的自己在卸貨時準備好最棒的禮物,一個最好的極致呵護。

在參觀了多家月子中心後,最終選擇了元氣御守產後護理之家,他是獨棟的月子中心,斜角有一間婦幼醫院,離火車站及捷運站也很近,樓下有嬰婦用品店,周邊熱鬧且美食也多,地點便利機能性也非常好,而且從裡到外整都非常有設計感,裝潢配置極其細膩,感覺就像是旅遊住的高級租屋套房,整個氛圍就像在旅遊渡假一樣,非常舒適!門禁的控管也是非常嚴格,按鈴需要有專人來開門,整個安全把關到最高最嚴謹!

◉ 護理之家的作業方式

關於寶寶的照顧呵護也是非常的謹慎的,新生兒的抵抗力較弱,所以一定要非常注意,元氣以醫學中心級高規格感染控制,特別規劃了寶寶的專用電梯,盡可能避免所有外部的細菌去接觸到寶寶,此電梯只有寶寶跟護理師能夠搭乘,所以也是只有護理師的感應卡才能使用。

 另外新入住的寶寶也有專用隔離室及觀察室,會先獨立觀察24小時才能進入嬰兒室一起照護,主要也是要確認新入住寶寶的身體健康狀況,更重要的是降低任何可能感染的風險。

為了給寶寶最優質的照護環境,院內也特別規劃新鮮空氣的交換系統,為的就是排出室内渾濁空氣及引入室外新鮮空氣分開流動不混合,避免讓寶寶吸到髒空氣。

    固定都會有醫學中心感染科主任級醫師定期巡視寶寶的健康狀況,每周兩次,使用非侵入性黃疸檢測儀,更有血氧濃度分析儀等專業儀器設備,高規格醫療等級的設備都非常健全,讓媽咪非常能夠放心交給元氣御守來照護新生兒。

    嬰兒室的大玻璃也是24小時全部敞開,也可以一對一寶寶視訊,所以醫護人員照顧寶寶的狀況都能全程透明化,所有護理師都經過專業的嚴格訓練,堅持1:5護嬰比,有時候甚至更低,照護人員全都是有新生兒NRP(新生兒高級心臟救命術)進階急救執照的護理師,全數專業執照護理人員三班輪值照護,照護之嚴謹由此可見。

新生兒睡眠的時間非常長,幾乎一整天大部分的時間都躺在床上,因此有一張好的嬰兒床對寶寶是必要的,元氣御守使用的嬰兒床是日本進口ATOM人體工學嬰兒床,聽說這張嬰兒床要價不斐阿,不但可以任意調整床的高度,針對產後媽媽不用一直彎腰去換尿布,寶寶喝完奶後,還可以直接傾斜防止寶寶吐奶,角度都控制在安全範圍內並不會讓寶寶滑落,滾輪也是特別設計過得所以在移動的時候平穩滑順,不會影響寶寶安穩的睡眠,真的是一張很霸氣的嬰兒床。針對寶寶細嫩的皮膚,元氣也準備了純天然有機棉嬰兒衣物用品給寶寶使用,讓寶寶的肌膚也受到極致呵護。

嬰兒室也有專為寶寶設計的嬰兒游泳按摩室,可以讓寶寶透過游泳訓練來增進發展與四肢的協調性,也可以藉此來幫助寶寶調整作息。

    對於產後媽媽的照料,除了每天都會有專業的護理人員關心慰問,並且測量血氧血壓,照護媽媽的身體健康狀況以及各種護理問題。每周也會有新光醫院婦產科主治醫師診察。

    產後除了照顧傷口之外,我覺得最讓媽咪頭痛的還是哺乳的問題,塞奶真的是非常難以忍受的事情,一開始嘗試要擠奶的時候真的是滴滴珍貴,整天對著自己脹得跟石頭一樣的胸部確無法順利擠出奶水,那種脹痛真的是無法言語形容,剛開始的幾天真的是隨時都痛的在流眼淚。

    護理師看到我的狀況也特別幫我安排了一對一哺乳諮詢,泌乳師幫我疏通乳腺、按摩,真的很細心也很有耐心,乳腺通了之後,擠奶順暢很多,終於能感覺奶水自己滴出來,脹痛感也舒緩很多,泌乳師還教我如何調整不用半夜起來擠奶,服務的非常用心。

坐月子期間除了擠奶、餵奶、拍打嗝、換尿布外,元氣也安排了衛教課程,產後瑜珈、新生兒按摩、新生兒沐浴與照顧諮詢,除了幫助媽媽產後身體狀況的恢復外,也教導之後回家要如何照顧新生兒寶寶,新生兒的照護也真的是很多眉眉角角,但衛教課程都非常的詳細。

    當然還有很多寵愛媽咪的服務,頭皮放鬆保養、芳香舒壓按摩SPA,能讓產後放鬆心情調養生息。

房間內部介紹與周邊設備

元氣御守有不同房型,每個房型門口的掛牌就做成御守造型,每個房間也都各有涵義,如同元氣御守想要傳達的意義,元氣滿滿的祈福。

青海波VVIP套房

青海波圖騰為設計主軸,象徵大海中平靜的海浪,更有平安吉祥之意。一廳一室。

麻之葉VIP套房

顧名思義以麻之葉圖騰為設計主軸,是父母對孩子的祝福,願助孩子平安成長至之意。一廳一室。

花菱套房

自古僅有貴族的日常用品與衣物上才使用花菱圖騰,有高貴之意,有戶外植樹造景,療癒身心的天空秘境。

立涌套房

圖騰之意象徵浩浩蕩蕩向上攀升,淺色系配色營造出更寬敞明亮的視覺享受。

柒宝套房 象徵人間最珍貴的七種寶物,打造圓滿和諧的舒適空間與環境,有戶外植樹造景,療癒身心的天空秘境。

紗綾套房

紗綾圖騰象徵莊重沉穩的禪風之意,有戶外植樹造景,療癒身心的天空秘境。

每個房型都很漂亮,而且採光也很好,消毒鍋、擠奶器、溫奶器,房間內的設備也都很齊全,貼心的準備了哺乳枕頭和哺乳衣,頂級衛浴設備,還有冷熱飲水龍頭,全館使用的都是鍋爐水。

    房間坪數雖然不大,但空間設計得宜,看起來反而很寬敞,落地窗旁邊還有植栽設計,加上良好的光線,明亮又舒適,還有我最喜歡的木質地板,質感滿分。

◉ 餐食介紹

    產後的身體機能和器官要能快速恢復,飲食可是占了非常重要的一部分,生產消耗掉的元氣、失血和鈣質的流失,主要還是要靠食物進行補充,如果沒有攝取均衡的營養,不但破壞掉身體的機能,也可能造成內分泌失調以及婦女病。再來現在哺乳的媽媽比以往都還要多,因為初乳能帶給寶寶更多的抵抗力,哺乳期間的飲食當然也更需要注意,如何通過飲食保障產後媽媽順利產乳,還要避免可能因飲食不當造成塞奶或不小心退奶,就變得格外重要。

 另外產後媽媽更關注的當然還有身材的恢復,除了母奶的餵養外,健康均衡的營養膳食,也是可以幫助身材的復原。月子餐對寶寶來說也是很重要,媽媽吃什麼寶寶就吃什麼,如果哺乳期間飲食沒有注意,也可能誘發寶寶的過敏引起濕疹。

元氣御守的月子餐是搭配皇太后、玉膳房、月芽這三間月子餐料理可供選擇,所以如果一間吃的很膩想更換,只需要提前聯絡客服人員即可。

    三間月子餐都是融合中西醫學、營養學、客製化美味月子膳食料理,根據產後媽媽需要補充的營養去做搭配,營養均衡且熱量控制,低油鹽烹調手法,溫若滋補,除此之外銘心主廚的團隊精心烹調之下,也滿足了媽媽的味蕾,讓做月子變得像旅遊渡假一樣享受。

    元氣御守產後護理之家對媽媽和寶寶都發自內心的無私照料,這種極致的寵愛呵護,真的讓人感覺非常的美好,如果還有機會再生二寶,我一定還是會選擇元氣御守來照顧產後的黃金時期。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *