汭恩產後護理之家

「汭恩產後護理之家」給您月子期間最真實的愛與感動

女人一定要學會愛惜自己,因為學會愛自己別人才會更愛你。

而女人懷孕生產是非常重要的一件事情,當然坐月子一定是要做到好的,花錢事小但身體健康是在多金錢也無法彌補的,所以產後調理的事情,當然也是要妥善安排最好最優質的環境,找最專業最了解產婦的團隊。

很慶幸先生沒有第二句話,讓我選擇了自己最心儀的汭恩產後護理之家,來為我們開始為人父母最重要的這扇大門。

汭恩產後護理之家位於西門町,僅有9間房間,價位並不算親民,但卻常常滿房,可想而知一定有獨特的理由讓大家願意依賴並信任將月子期間託付於此,

就讓我和大家分享一下吧!

在台北市的月子中心眾多,各種新穎服務、豪華裝潢、資深醫療團隊比比皆是,但感受是不能騙人的。

汭恩產後護理之家從環境上就能看出很多用心的細節,挑高4米3的天花板,不僅僅是為了讓空間美觀,更多的是為了不要讓入住的媽媽們感受到壓迫,希望營造的坐月子氣氛不是像住高級監獄,而是像度假一般悠閒美好的感受。

位居21樓的高樓層,透過大片落地景觀窗可以鳥瞰這個美麗的城市,也能眺望遠方的美景,像是住六星級飯店一般的享受。

連訪客區都設置的像貴婦下午茶般的優雅氛圍,舒適的座椅,再搭配上個性十足的餐點鮮果吧台,讓來訪的親朋好友感受也都非常的舒適。

環境能影響人,汭恩從接待的入口開始就給予一個如大飯店般的優質待遇,從訪客區、吧檯整個裝潢成烈擺設,一切都非常的美好。

而這幅性象徵著偉大母愛的巨型寫實畫,從第一眼看到的那一剎那深深的感動著我,幾乎要掉下眼淚,我非常喜歡凝視著這幅畫,參觀時接待員解說著這幅畫像象徵著偉大的媽媽,大象的孕期長達22個月,才能產下小象,也是汭恩秉持的精神象徵,我不禁開始想,孕育生命是如此的辛苦,所以這份守護和愛要不停地延續下去,我想這就是汭恩想要傳達的意義。

所有新手媽媽都知道,孕期有很多的狀況不論好壞都隨時影響著媽咪們的心情,需要不單單只是醫療方面的協助,更多的是心情的輔導和情緒上的安撫,孕期10個月的時間,常常都是非常無助的。

比如我自己,從懷孕那一刻我理所當然的成為了媽媽,但如何成為一個好媽媽我沒有準備,也不知道如何準備,喜悅之中更多的是焦慮、憂心、忐忑。

沒有人天生就會做父母,當然我們也是一樣,即使做了再多的心理建設,尚未與肚子裡的寶寶見面時,一切都還不算正式開始。

而大部分的月子中心服務都是從寶寶出生後開始,但汭恩非常清楚明白其實媽媽們的心情,從簽約那一刻開始,所有的服務就開始啟動了。

●孕期照護就提供了以下的服務

媽媽秘書、孕期管家、產檢陪護、待產福袋、媽媽教室,所以除了產後的照料外,產前的一切都有汭恩陪伴著我。

汭恩為我設置了專門的LINE群組,在整個孕期中不斷給予關心,且不時會提供孕期應該注意的事項以及健康的資訊,讓我一邊養胎一邊學習著,還貼心的連待產所需的一切用品都替我準備周全,不用手忙腳亂,所以養胎的這段期間自從有了汭恩的參與,我不徬徨也不焦慮,一直維持著愉悅的心情直到寶寶出生。

為了給媽媽與寶寶最佳的環境,所有的消毒滅菌手續一個都不馬虎。

●汭恩有最高規格的感染控制措施

  1. 全國首創-滅菌通道
  2. 全國首創-三級感控空間
  3. 全國首創-天羅地網紫消滅菌系統
  4. 全國首創-正負壓媽媽房空淨系統
  5. 全國首創空氣微浮懸粒除塵系統

基於人性考量,但又必須做好防疫及衛生問題,汭恩設置了整個完整個清潔消毒流程,在訪客入房前需要先消毒手部,使用紫外線消毒的刷子刷洗手心手背,且踩下方下踏板就會有水從水龍頭出水,避免再次碰觸水龍頭沾染細菌,訪客離開後也會做紫外線消毒。

汭恩全國首創滅菌通道,在手部清潔消毒完成後必須先通過滅菌通道,做完整的消毒後才能進入媽媽住房區域。

住房區的走廊天花板也設置了有内崁式的紫外線消毒燈,每天半夜都會有固定開啟半小時的消毒程序,真的是將消毒程序做的滴水不漏。

而在走廊的盡頭有著另外一幅公象與小象的壓克力畫,公象堅毅挺拔的成為了小象的依靠,也象徵著父愛。

汭恩的房間僅有9間房,所以照顧的寶寶最多也只有9個寶寶,

堅持著全護理24小時三班輪值的專業照護,不但照顧寶寶也照護媽媽,兒科與產科醫師巡診頻繁,另聘請了中醫專科及營養師每周一次的巡診,足以令人放心,另外針對媽媽產後哺乳的重要任務也有泌乳顧問協助。

嬰兒室堅持著應照護比例為1:3,寶寶能夠得到非常好的照顧,比起一般月子中心1:5、6的照護比例更佳,每週兒科醫生的巡診次數3次,且每日都會完整記錄寶寶的健康狀況。

除了館內的醫療照護非常足夠外,更有堅強的後送醫療機構:台大醫院、馬偕醫院以及三軍總醫院。

當然寶寶游泳的服務也是有的,只要入住有20 天以上都會贈送寶寶SPA及寶寶游泳服務。

對於媽媽的部分也有寵愛禮遇的SPA及美髮服務,能讓媽媽適時的舒壓放鬆。

汭恩全館接近400坪,但僅設置九間房間,就是希望給每位入住媽媽與寶寶最極致的服務及最優質的照料,而這九間房包含三大房(鍾愛房22坪)、三中房(摯愛房16坪)以及三小房(珍愛房)。

每個房間是室內挑高4.3米挑高空間、並且配置有:智能平板控制系統、60时SONY電視、環繞影音系統、法蝶頂級床組、醫療及美樂電動吸乳器、奶瓶蒸氣烘乾消毒鍋、電動窗簾、天花板內崁式紫外線消毒燈、TOTO乾溼分離衛浴設備、3M過濾生飲水系統以及Panasonic負離子吹風機,配備齊全而且都是精選品牌。

●珍愛房

珍愛房式最小坪數的房間,雖然說是最小的但也有10坪,大小但空間其實蠻足夠的,而是低調卻非常有質感的色調,反倒讓人更能夠放鬆,動線設計也非常流暢。

60吋大螢幕電視還可以視訊看到嬰兒室的寶寶,媽媽躺在床上就能看電視非常的舒適。

衣櫥裡有保險箱方便收納貴重物品避免遺失。

房間內設備都非常齊全,在汭恩坐月子都不用帶一大堆東西,連吹風機都是Panasonic負離子吹風機,跟我自己在家裡使用的一樣,真的是非常的方便。

摯愛房16坪

這個房間的裝潢是比較日式的風格,也是我最喜歡的房型格局,但是我要入住的那個月已經滿房了,所以只能選別的房間。

日式風格窗關起來就能隔成一廳一臥的格局,臥室也保有隱私感非常的舒適。

親朋好友探視的時候也能在這邊舒適的聊天,雖然電視機沒有直接在床的正前方,但我覺得這樣的格局很好,更能好好休息,也聽很多人說產後媽媽其實眼力也很容易受損的,所以盡量少看手機電視讓眼睛休息。

一樣是用日式拉門隔開衛浴的部分,工作臺的高度也剛剛好,做什麼事情都很方便,真的很喜歡這個房型,沒住到很可惜,老公還開玩笑的說再拚一胎就可以住了!哈哈,那如果二寶出生的月份又爆滿,不就很糗!

鍾愛房22坪

最後這個是汭恩最大的房間,也是我入住的房間,格局也是非常漂亮,有玄關與吧台的設計,房間是長型比較深。

房型長,且用衣櫃隔成有客廳的感覺,臥室隱密,裝潢擺設都屬於有點歐式書香的感覺,低調卻不失質感,整個色系讓房間的氛圍都是溫馨溫暖的感覺,且先生再廳房看電視一點都不影響我在臥房休息。

房間一樣都有超大的60吋SONY店是以及立體環繞音響、法蝶超大床組、電動窗簾以及天花板內崁紫外線消毒燈,窗邊的臥榻有個可以移動的小桌子,那也是我最喜歡窩著的空間,我常常會窩在臥榻上看著窗外放空,很愜意。

TOTO的頂級衛浴設備,乾溼分離且隔成兩間我真的非常的喜歡,使用上方便也舒適,部會因為沐浴完的水蒸氣讓整個廁所都濕濕悶悶的,廁所一樣乾爽,而且比較安全。

汭恩的月子餐真的是讓我非常的驚豔,美伊餐都像是在米其林等級的餐點,不但餐點精緻、變化多樣、配色擺盤都非常的讓人食欲大增,且餐點現點現做外,還特別經過營養師計算熱量,並且根據每個媽媽的體質做調配。

汭恩的月子餐豪華豐盛,也是很多媽媽會下定的原因之一,因為我自己也真的是被這個很浮誇的餐點給吸引了,龍蝦海鮮火鍋、法式、泰式、台式、粵式料理通通都能端上桌,每天三餐加上點心,紮紮實實的的六餐,份量也都很足夠,餐餐都是視覺到味覺的極致享受!

中西式都有的早餐

變化超多的甜湯

午餐晚餐及彌月禮盒的試吃點心,汭恩的主廚實在是厲害到不行,月子期間幾乎沒有重複的餐點,嘴巴也完全被養得越來越挑了呢!

消夜更是送上了藥膳補湯,真的是吃好吃滿!

汭恩的月子餐真的是食材新鮮不在話下,多樣的變化真的讓住在汭恩的媽媽非常的幸福,這個月子完完全全是一場最美麗的假期!

汭恩給我們的不僅僅是產後的基本照護,不但優質的環境與專業的醫療顧及生理上的健康基礎照料與協助外,用更多的是關懷與愛來輔導新手爸媽的心理,很感謝汭恩產後護理之家,給了我們很大的支持與關懷!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *